KABAR TERPILIH - Kacang tanah adalah salah satu bahan makanan yang sangat umum dijumpai di masyarakat. Kacang biasa dimakan sebagai bahan masakan, bahan kue, selai, sampai dijadikan teman menonton bola. Umumnya orang menykai rasa gurihnya yang bikin ketagihan.
Dan ternyata, kacang tanah itu mengandung lemak (40% - 50%). protein (27%), karbohidrat, lesitin, kolin, dan berbagai vitamin serta mineral. Lemak yang terdapat di kacang merupakan lemak "baik" yang membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah (lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda).
Maka, bila dikonsumsi secara tepat, kacang bisa menjadi sumber gizi yang sangat baik untuk kesehatan.
Tapi, sebagian orang malah menghindari kacang karena menganggap kacang merupakan penyebab timbulnya jerawat. Padahal jerawat timbul karena adanya timbunan minyak berlebih pada lapisan kulit dan kurangnya kebersihan wajah. Jadi kacang yang disebutkan sebagai sumber jerawat hanyalah mitos belaka.
No comments:
Post a Comment